首頁 山板樵休閒農場

山板樵休閒農場

山板樵休閒農場為結合在地藝文特色之複合式經營的農場,主要項目有: 1.臉譜文化館:千面臉譜展、臉譜文化導覽解說、臉譜彩繪DIY 2.愛面子民宿:與文化藝術結合的民宿~保證多采多姿! 3.楓橋夜泊露營場:與自然生態 結合的露營場域~保證收穫滿滿! 4.騏雞蛋:由農場二代漢騏返鄉經營,畢業於屏科大畜產系的二 代青農,結合所學經營放牧飼養蛋雞,並以此主題推廣食農教 育,推廣安心健康食材

店家資訊

1. 農場前身為一木雕工作室,主人林文源及彭妃玉是在地三義人,88年轉型木雕教學及休閒農業,其中『臉譜課程』大受歡迎,因而引發成立臉譜館的動機。館內目前有上千件傳統國劇臉譜,是館主一家人在92年SARS危機中的轉機,歷時三年餘之精心傑作,呈現的不只是臉譜藝術之美,更讓大家分享這段全家攜手繪製令人感動的過程;也因此得到行政院文化建設委員會認同之「地方文化館」。
2. 93年雙潭成立休閒農業區,山板樵並開始擴增:愛面子民宿、楓橋夜泊露營場,結合農場的自然環境場域及周邊舊山線文化古蹟、國際聞名的木雕街,提供遊客一~二日遊的深度之旅!倍受一般親子學校機關團體歡迎!
3. 二代漢騏就讀屏東科技大學動物科學系,在校主修:蛋雞,退伍後並至澳洲實習養雞一年,之後加入山板樵生產行列,以小農放牧人道飼養方式創立自有品牌’騏雞蛋’,放牧飼養福利蛋人力物力成本高,但能提供優質的好蛋是值得堅持下去的信念!
4. 並以專業所學設計食農教育活動~騏雞蛋尋寶、騏雞蛋捲DIY透過寓教於樂的方式,讓社會大眾更能瞭解人與大自然的關係,重視食安問題!
5. 山板樵是一個多元複合式農場,在這裡遠離塵囂,擁有的是自然乾淨的場域,彩繪臉譜DIY讓人忘卻煩惱,沉浸在筆墨色彩之間!騏雞蛋尋寶讓您找回兒時記趣!親手常常自己的手做蛋捲!一個悠閒假日讓您滿載而歸

店家地址 367台灣苗栗縣三義鄉雙連潭138號
連絡電話 037-875766;0928-196078
營業時間

位置資訊


相關連結