首頁 九讚頭文化協會( 好客好品希望工場 / 合興愛情車站 )

九讚頭文化協會( 好客好品希望工場 / 合興愛情車站 )

內灣消費券可使用店家:「好客好品希望工場」內店舖『虎帽金工』、『舊事生活』、『台灣水色』

店家資訊

「九讚頭文化協會」團隊經營有『好客好品希望工場』及『合興愛情車站』 

▲「好客好品希望工場」是體現客家的「食 衣 住 行」,跨足文化工藝、特色餐飲與手作體驗的多元空間。

 

#虎帽金工

 

#台灣水色

 

#舊事生活

 

其包括「虎帽金工」、「舊事生活」以及「台灣水色」餐飲、文創品牌,

短期廠商合作與藝術家駐村,增添園區豐富性,讓新舊旅客每次都有不同的體驗。

整體園區600多坪,可容納百位以內團體

提供絕佳火車美景,舒適休憩空間,3000冊國內外漫畫自由閱讀。

歡迎大家來到好客好品希望工場一起享受內灣不同的風景。

「好客好品希望工場」前身為「劉興欽漫畫暨發明展覽館」,

自2012年更名轉型,跨大營業內容。營業項目包擴:餐飲服務、絹印體驗、金工體驗以及團體預約包場,歡迎前來參與。

 

 

▲「合興愛情車站」

從台三線前往內灣,必定會經過「合興愛情車站」,位於新竹縣橫山鄉的合興車站為內灣線唯一的木造車站,過去一度打算廢站。然而,一對夫妻出面認養舊車站,促進車站重生,因此「愛情車站」稱號不脛而走。
「合興愛情車站」現在有不少浪漫打卡景點,於車站內也有數個愛情產業進駐,像是花店、紀念物、甜品店等等,每月車站也會有不同主題的市集活動,呈現愛情車站的多元樣貌。

 

園區公共拍照景點介紹

 

#愛的小傘-為來往的愛情故事遮擋風雨

位於合興車站戶外候車亭旁

 

#時鐘牆-停止的鐘擺,讓時間停留在你我最幸福的時刻

位於合興車站候車室內,舊有的木造車站建築,感受著50年代的氛圍,內有展示合興車站著名”追”火車的故事,也是合興愛情車站名稱由來的主角”曾春兆”先生在合興的愛情故事。

 

#站長室-保留傳統木造建築體的站長室,將近有70年歷史,是許多當地人的兒時記憶,站牌”合興車站”的字牌也是少有保留的手寫字排,也是合興車站代表的建築景點,現為涵花小集店鋪使用經營。

 

各店鋪簡介

 

#涵花小集

源自桃園菱潭街興創基地的乾燥花坊,從作品中展現涵花對生活的熱 情與真誠,就如同整間小舖被繽紛花海包圍,溫柔包裹著我們對浪漫 的懷想。

 

#隨心所遇

創作者利用來自生活的點滴,及生活會遇見各種事物、生活經驗讓 創作有不同面貌。 遇到什麼事物就創作當下產物,也因隨心所以遇見同樂! 沒有侷限,想到什麼做什麼,沒有主題 沒有風格,當下 是主題也 是風格。這就是隨心所遇的初心

 

#歡樂小火車

合興車站專屬的擬真小火車,是全台唯一擁有蒸汽效果運轉的五英 吋小火車,前後雙車頭直線行駛,分別是廣為人知的 CK124 以及糖 廠火車頭,以 10:1 的比例真實呈現!

 

#不動號列車

1971 年製造的火車車廂,乘載著許多人的懷舊回憶,那些伴隨我 們成長的記憶一一湧現。在這裡有文創商品、益智童玩、五花八 門的選擇,滿足每個保有童真的大小朋友,單純的小時光。

 

#愛情溫度計

由《網路溫度計》策劃,結合 AI 人工智慧、大數據運用與雲端物 聯網,在新竹縣建構全台第一處以愛情為主題的科技智慧展,透過 線下實體店面體驗新竹在地職人用心經營的商品,並串聯《旅新 竹》自有電商平台完成線上購買。讓智慧生活就在你我的身邊。

 

#恒藝手作

源自父親的木作手藝,傳統的木作工法,結合了第二代的創意思 維,以台灣檜木為素材,將手作傢俱製作所剩木料再造,搖身成實 用與創意的手作小物。添加自產檜木粉的手工皂、天然環保、質地 溫和更是讓人喜愛。

 

#歡喜偶麵公仔

歡喜偶麵公仔工作室成立於 2011 年 9 月,緣熱衷捏麵人的有趣活 潑、五彩繽紛且千變萬化,令人賞心悅目,所以不管是以展演、展 售、教學方式呈現,願這項藝術文化傳承得以發揚光大,分享著心靈 層次,讓人們重拾童年樂趣,也能舒壓解悶增添色彩,豐富愉悅人 生。

 

#紅豆伊人

我們的故事,在合興愛情火車站遇見了三千年的浪漫,紅豆最相思,薏仁最依人,紅豆生南國,春來發幾枝,願君多采擷,此物最相思,我們叫紅豆伊人。

店家地址 312台灣新竹縣橫山鄉中正路48號
連絡電話 03 584 9569
營業時間

位置資訊