首頁 精選套票 【竹山樂遊套票】竹山天梯+周邊景點3選1(車籠埔斷層保存園區/竹山文化園區/遊山茶訪禮盒)

【竹山樂遊套票】竹山天梯+周邊景點3選1(車籠埔斷層保存園區/竹山文化園區/遊山茶訪禮盒)

  • 套票編號:ST3225693905
  • 位置資訊: 南投縣
  • 商品販售期間: 即日起 ~ 2023-03-31 23:59
  • 206 人看過

竹山文化園區結合周邊景點3選1(車籠埔斷層保存園區/竹山文化園區/遊山茶訪禮盒),帶您深度體驗竹山旅遊

套票內容

一 竹山樂遊套票 一

內含:

  1. 竹山天梯全票(含園區消費券150元)
  2. 周邊景點(3選1):車籠埔斷層保存園區門票/竹山文化園區門票/遊山茶訪禮盒(含導覽服務)

︱竹山天梯

2021/11/7 正式開幕

門票含抵用券150元可搭乘園區接駁車及折抵園區消費!!

不可抵用現場停車費及園區外民宿到遊客中心的入口接駁車。

※早晚氣溫變化大且山路崎嶇陡峭,來回約4公里,敬請欲前往之民眾請穿著便裝,並攜帶足夠的禦寒裝備。有心臟病、高血壓、孕婦及體能不佳者,切勿進入。

竹山大鞍山區因加走寮溪湍急切割堅硬砂岩層,造就山勢雄偉的峽谷流水,台語俗諺「一崁到肚臍、二崁到目眉」一語道盡當地的道路難行。
南投縣政府在此興建梯子吊橋橫跨縱深百米的太極峽谷,讓您得以居高臨下盡在橋上,放眼所及盡是奇岩峭壁、瀑布奔流的峽谷風光,因而有西部太魯閣美譽!
全台第一座階梯式索橋的吊橋,全長136公尺,共有208階,兩端落差高達20公尺,位於梯子嶺上方又有階梯,經命名活動給了它「梯子吊橋」名稱,但人們多愛叫它「天梯」,要體驗太極美地的無限魅力,推薦來趟天梯健行(南投竹山梯子吊橋), 讓您驚嘆連連、身心暢快。攬壯闊奇景,造就最美麗的山中傳奇。

▲ 全長136公尺、兩端高度落差為20公尺,為世界第二座斜張階梯式吊橋,也是全台首見的特殊吊橋。

 

︱周邊景點(3選1):車籠埔斷層保存園區/竹山文化園區/遊山茶訪禮盒

車籠埔斷層保存園區 竹山文化園區 遊山茶訪禮盒

︱車籠埔斷層保存園區

南投縣竹山鎮的一座由國立自然科學博物館營運的地震斷層研究保存園區,全區座落九二一地震遺跡之上,沿車籠埔斷層而建。



︱竹山文化園區

持QR Code兌換紙本票券後,憑紙本票券可折抵園區部份商品消費20元!!

竹山文化園區佔地6.8公頃,園區內含五個場域,竹博物館、地方文化館(竹音樂)、地方產業館(伴手禮)、賦竹廣場及大地竹境(登山步道)。園區規劃建構在生活技藝、生活產業、生活文化,以扣環住竹山的文化產業的社會生活脈絡。

竹山文化園區是台灣最大的竹工藝展館。在這裡你能看見竹子與竹山當地文化產業整體的連結。竹山文化園區不僅載入了諸多與竹有關的歷史文化,也介紹了從竹筍到竹編的製作過程。除博物館內精細的竹工藝品外,園區戶外也設置各種大型竹編工藝品:情人相擁、12生肖竹編、大型動物竹編,以及全台灣最大的竹編茶壺。此外竹音樂文化親子互動館(文化館)內更規劃許多竹製的遊戲與活動。如:竹馬搖椅、竹青蛙、竹童玩、竹製娃娃車、竹製彈珠台,還有各種竹製樂器演奏體驗,還有。遊客們也可透過聆聽導覽了解更多竹山與竹的故事,亦可經由竹編 DIY 的體驗活動,打造屬於自己獨一無二的竹編作品!

 

︱遊山茶訪禮盒4入(含導覽服務)

沒有老的,新的就沒那麼有意思了,老工廠變身的展覽館。

《遊山茶訪茶文化館》原是廢棄的老茶廠,《遊山茶訪》重新賦予新的生命:展覽內容除了臺灣茶的發展簡史,還可以第一手的了解臺灣茶的製成和種類,還有茶壺、茶具等跟茶與生活相關的收集與展示。不論是經驗豐富的老茶客,或幾度對茶過門而不入的新手,《遊山茶訪》都一樣的真誠奉茶,每個客人都可以透過試茶、比較、以及服務人員的解說而對各種臺灣茶有更多的認識。

因喝茶,沒有陌生人

不論是經驗豐富的老茶客,或幾度對茶過門而不入的新手,“遊山茶訪”都一樣的真誠奉茶,讓每個客人都可以透過試茶、比較、以及服務人員的解說而對各種台灣茶有更多的認識。對一個製茶人家而言,客人們喝茶時的喜悅就像是採茶時暖暖朝陽的重現。

在茶的世界裡,沒有陌生人,只有尚未認識的朋友。

使用說明

① 此為電子票(QR Code),不另外寄送紙本票券。

② 付款完成後,請至您的信箱收取【付款成功通知信】,憑信件內附之QR Code進行核銷;或至網站的【會員中心】→【我的訂單】→【已付款】分頁 → 點選【查看】內附之 QR Code 進行核銷。

③ 持電子憑證(QR CODE)至景點核銷處,由服務人員核銷後入場。

【景點營運說明】

︱竹山天梯

➥ 持電子憑證(QR Code)至竹山天梯遊客中心售票口,由工作人員核銷後兌換門票及抵用券,即可入場使用。

➥ 地址:南投縣竹山鎮頂林路590號

如有現場停車、路況、天氣、營業資訊等現場相關問題,請洽竹山天梯旅客服務中心049-2009683。

 

︱車籠埔斷層保存園區

➥ 持電子憑證(QR Code)至車籠埔斷層保存園區售票處,由工作人員核銷即可入場。

➥ 地址:南投縣竹山鎮集山路二段345號

➥ 電話:049-2623108

➥ 詳細營業資訊,請至車籠埔斷層保存園區官方網站查詢。

 

︱竹山文化園區

➥ 持電子憑證(QR Code)至竹山文化園區售票口,由工作人員核銷後兌換門票,即可入場。

➥ 地址:南投縣竹山鎮建國路742號

➥ 電話:049-2660192

➥ 詳細營業資訊,請至竹山文化園區粉絲專頁查詢。

 

▏遊山茶訪-竹山茶文化

➥ 持電子票證(QR Code)至遊山茶訪服務檯,由工作人員核銷後兌換。

➥ 地址:南投縣竹山鎮延平路19號

➥ 電話:049-2643919

➥ 詳細營業資訊,請至遊山茶訪官方網站 

 

 

注意事項

  • 竹山天梯全票含抵用券150元,可搭乘園區接駁車及折抵園區消費;不可抵用現場停車費及園區外民宿到遊客中心的入口接駁車。抵用券如未使用不得要求退款或補差價。
  • 竹山文化園區全票憑票券可折抵園區部份消費20元,如未使用不得要求退款或補差價。
  • 系統下單後需付款完成,才算完成訂購。
  • 系統無提供修改訂單功能,如欲變更數量,需退票重訂。
  • 任一電子憑證(Qr Code)經核銷兌換後,恕不得要求退款。
  • 凡票券皆未使用,請至【會員中心】->【已付款】->【我要退款】申請退款。 
  • 如有系統或訂單問題,請於客服時間:週一~週五 9:00-12:00;13:00~17:00,來電03-5910052。

 

使用限制

  • 每一個商品限用一次,兌換後不可退款或取消兌換。
  • 門票有14天效期限制,即於任一票券開票使用後之14天內(含第一次門票使用當日),需使用完畢。例:第一個商品於2021年10月1日啟用者,最晚使用期限皆至2021年10月14日止。
  • 除依「天然災害停止辦公及上課作業辦法」規定,南投縣政府決定停止公告或上課之起止時間;或其他經營管理單位視園區實際狀況,足以影響遊客安全時必須全部或部分封閉,主辦單位得辦理延期或取消活動,如有未盡事宜,主辦單位保留修改、終止、變更活動內容細節之權利。
豐趣科技股份有限公司 (信託)
客服電話:03-5910052
電子郵件:service@fontrip.com.tw
NT$ 250
立即購買
206 人看過
4.5
NT$ 250
立即購買