首頁 精選套票 【竹鹿悠遊套票】竹山天梯+溪頭自然教育園區(全票)

【竹鹿悠遊套票】竹山天梯+溪頭自然教育園區(全票)

  • 套票編號:ST2300033963
  • 位置資訊: 南投縣
  • 商品販售期間: 即日起 ~ 2023-03-31 23:59
  • 232 人看過

結合竹山、鹿谷兩大南投美景,竹山天梯及溪頭自然教育園區免預約全票,來到南投絕對不可錯過精彩美景。

套票內容

竹山天梯(梯子吊橋)全票含園區抵用券150元 

2021/11/7 正式開幕

抵用券150元可搭乘園區接駁車及折抵園區消費!!

不可抵用現場停車費及園區外民宿到遊客中心的入口接駁車。

※早晚氣溫變化大且山路崎嶇陡峭,來回約4公里,敬請欲前往之民眾請穿著便裝,並攜帶足夠的禦寒裝備。有心臟病、高血壓、孕婦及體能不佳者,切勿進入。

竹山大鞍山區因加走寮溪湍急切割堅硬砂岩層,造就山勢雄偉的峽谷流水,台語俗諺「一崁到肚臍、二崁到目眉」一語道盡當地的道路難行。
南投縣政府在此興建梯子吊橋橫跨縱深百米的太極峽谷,讓您得以居高臨下盡在橋上,放眼所及盡是奇岩峭壁、瀑布奔流的峽谷風光,因而有西部太魯閣美譽!
全台第一座階梯式索橋的吊橋,全長136公尺,共有208階,兩端落差高達20公尺,位於梯子嶺上方又有階梯,經命名活動給了它「梯子吊橋」名稱,但人們多愛叫它「天梯」,要體驗太極美地的無限魅力,推薦來趟天梯健行(南投竹山梯子吊橋), 讓您驚嘆連連、身心暢快。攬壯闊奇景,造就最美麗的山中傳奇。

▲ 全長136公尺、兩端高度落差為20公尺,為世界第二座斜張階梯式吊橋,也是全台首見的特殊吊橋。

▲ 青龍瀑布

 

︱溪頭自然教育園區(全票) 

溪頭自然教育園區為一三面環山的凹谷地形,海拔最高為南面的嶺頭山 2,025m, 其向北延伸為鳳凰山脈,構成本區東界山稜,向西延伸為內樹及山脈並轉而向北,構成本區南、西兩側之山稜界線,溪谷流貫兩山脈之間,由北出口。主要範圍之海拔在800~2,000m之間。

根據溪頭測候站之觀測資料結果,溪頭月均溫之變動範圍在11.0~20.8℃,年均溫為16.6℃;平均年降雨量2,635.18mm。為溫暖重溼氣候型,全年無缺水,有效溫度不集中於夏季,相當適合國人到此避暑休閒。

▲ 大學池

大學池景緻秀麗飄逸令人陶醉,偶而薄霧飄渺,更如夢境一般,是許多青年定情之地,亦憑添幾許浪漫風情。在大學池,您可見到由孟宗竹材搭建的拱橋,另外也可觀察到落羽松的膝根的現象;八、九月間,也可見梭德氏赤蛙的繁殖;春天到來,可看看盛開中的山櫻花。早上起早,還可瞧瞧冠羽畫眉的洗澡唷!

▲ 鳳凰山之天文臺

天文臺半圓形的屋頂可以360度旋轉,屋頂開了一個大天窗,透過天文望遠鏡可以從這裡窺探宇宙的奧妙。這座天文臺是由臺大物理系架設,屬於研究用的天文望遠鏡,這裡海拔1800公尺,四周都是森林,入夜以後沒有光害,可以很清楚的觀看星空哦!

▲ 銀杏林

銀杏是樹形優美的樹種,葉富四季變化,各有獨特的風情:春夏兩季為綠葉,秋天葉子轉黃,冬天葉子落光又是另一風貌。銀杏在臺灣俗稱白果,其種仁可食,種皮有毒,由於在臺灣皆零星分佈,溪頭的銀杏造林地便極具可觀性。銀杏林旁桃芝風災後形成之「鹿寮坑」,為提供您體驗大自然力量的最佳戶外教室。

使用說明

① 此為電子票(QR Code),不另外寄送紙本票券。

② 付款完成後,請至您的信箱收取【付款成功通知信】,憑信件內附之QR Code進行核銷;或至網站的【會員中心】→【我的訂單】→【已付款】分頁 → 點選【查看】內附之 QR Code 進行核銷。

③ 持電子憑證(QR CODE)至景點核銷處,由服務人員核銷後入場。

【景點營運說明】

︱竹山天梯

➥ 持電子憑證(QR Code)至竹山天梯遊客中心售票口,由工作人員核銷後兌換門票及抵用券,即可入場使用。

➥ 地址:南投縣竹山鎮頂林路590號

➥ 如有現場停車、路況、天氣、營業資訊等現場相關問題,請洽竹山天梯旅客服務中心049-2009683。

︱溪頭自然教育園區

➥ 持電子憑證(QR Code)至園區「第一售票處」或「第二售票處」的中台灣好玩卡-自助兌票機,透過自助取票機換取紙本票券,將票券交由工作人員後入場。

➥ 地址:南投縣鹿谷鄉森林巷9號

➥ 電話:049-2612111

➥ 詳細營業資訊,請至溪頭自然教育園區官方網站查詢。

 

 

注意事項

  • 竹山天梯全票含抵用券150元,可搭乘園區接駁車及折抵園區消費;不可抵用現場停車費及園區外民宿到遊客中心的入口接駁車。抵用券如未使用不得要求退款或補差價。
  • 此套票皆為全票,如需其他票種請至各景區現場購票。
  • 系統下單後需付款完成,才算完成訂購。
  • 系統無提供修改訂單功能,如欲變更數量,需退票重訂。
  • 任一電子憑證(Qr Code)經核銷兌換後,恕不得要求退款。
  • 凡票券皆未使用,請至【會員中心】->【已付款】->【我要退款】申請退款。 
  • 如有系統或訂單問題,請於客服時間:週一~週五 9:00-12:00;13:00~17:00,來電03-5910052。

 

使用限制

  • 每一個商品限用一次,兌換後不可退款或取消兌換。
  • 門票有14天效期限制,即於任一票券開票使用後之14天內(含第一次門票使用當日),需使用完畢。例:第一個商品於2021年10月1日啟用者,最晚使用期限皆至2021年10月14日止。
  • 除依「天然災害停止辦公及上課作業辦法」規定,南投縣政府決定停止公告或上課之起止時間;或其他經營管理單位視園區實際狀況,足以影響遊客安全時必須全部或部分封閉,主辦單位得辦理延期或取消活動,如有未盡事宜,主辦單位保留修改、終止、變更活動內容細節之權利。
豐趣科技股份有限公司 (信託)
客服電話:03-5910052
電子郵件:service@fontrip.com.tw
15% off
NT$ 400 NT$ 340
立即購買
232 人看過
4.5
NT$ 400
15% off
NT$ 340
立即購買